Popcorn

Popcorn

 

Das braucht ihr dafür:

 

  • Popcorn – Mais
  • Öl
  • Zucker oder Salz

 

 

So wird es gemacht:

 

Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Ein Maiskorn zur Probe hineinlegen. Wenn es „popt“, den gesamten Boden mit Maiskörnern bedecken (aber nur einlagig, der Mais gewinnt enorm an Volumen!). Schnell den Deckel auflegen und den Topf etwas rütteln. Wieder auf die Platte stellen und gut zuhören. Nach einer gewissen Zeit „plöppt“ es explosionsartig im Topf. Wenn das Geräusch abnimmt, den Topf vom Herd nehmen, vorsichtig den Deckel anheben (es ist möglich, dass der ein oder andere Maiskorn noch nach – „popt“ und aus dem Topf springt.) und das Popcorn in eine große Schüssel geben. Mit Zucker oder Salz nach Belieben abschmecken!

 

 

                                               Mmmh, das ist aber lecker!!!

 

Popcorn